Peduli Kucing

Rabu, 05 Mei 2010

Kisah Melatiku, Tomat dan Kentang...:-)



Padahal baruuuu ajaaa Minggu lalu...
aku bikin notes tentang pertolongan pertama untuk kitten baru lahir...
hihihi hari minggu tanggal 2 May 2010 ....kejadian deh...wkwkwk

Melatiku (kucing betina - freelance yang sering makan di rumah)
Hari Minggu, 2 Mei "rencananya" kemaren mau aku steril..
berhubung anaknya (satu ekor betina) sudah mulai besar (2 bulan kira-kira umurnya)

gyaaaaaaaaa akhirnya batal...
karena di tempat steril...
seorang temenku rescue satu ekor kitten "BARU LAHIR"
yang dibuang dalam kantong plastik...
uhm....dooh mana masih basah, berdarah, dan udelnya belum putus...melek juga blom
yang BUANG kok tega amattttt sih....!!!@!??!!**

akhirnya...buru2...dengan HEBOH....bersihin...
coba kasih ke Melatiku...(tadinya aku agak ragu karena anak melatiku sudah mulai besar
takut dia enggak mau terima jadi induk susu)

heiii....alhamdu lillah........diterima dengan sama TIKU (panggilan melatiku...)
akhirnya untuk sementara tiku merawat bayi kecil...batal deh disteril wkwkwk

tapi happy ending kok...tadinya sempet takut...suami marah... hiks.. hiks ..
ternyata boleh...jadi foster home sementara ...syukurlah...:-)....makasih ya mas...hehe

ya udah...sementara waktu mereka bertiga diberi tinggal salah satu kamar deh di rumahku...
abis kalo di taruh dikandang...yang baby jadi mainan..kitten yang udah 2 bulan...
kalo di kamar...yang besar bisa main bebas...tanpa harus bejek2 adik angkatnya...


nih dia anak melatiku yang udah besar 2 bulan diberi nama TOMAT...
(sebenernya tomat ini mirip banget sama WORTIE...yang dari stasiun kreta
yang seminggu lalu di adopsi salah seorang teman di daerah kelapa gading)


ini baby kitten diberi nama KENTANG...imut yah...

Tomat dan Melatiku rencananya mau dipelihara tetanggaku...(setelah
melatiku disteril aku akan kasih ke mereka)
Kentang rencananya akan diadopsi mbak pungki...(bidadari kucing baik hati yang udah rescue
"kentang" dari kantong plastik ....di toko...huks..hiks...)

Q-Peduli Kucing - 3 May 2010
Peduli Kucing © 2010

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar